Hockey: Duitsland is wereldkampioen! “Honamas” verslaat België in strafschoppenserie | Sport

Deutschland kann noch Weltmeister werden!

Die DFB-Elf bei der WM in Katar? In der Gruppe raus! Die Handballer beim Turnier in Polen und Schweden? Im Viertelfinale raus! Und die deutschen Hockey-Herren? Die sind Weltmeister!

Die „Honamas“ besiegen im Endspiel Turnier-Favorit Belgien 8:7 nach Penalty-Schießen – und krönen sich damit erstmals seit 2006 wieder als Weltmeister. Und wieder braucht es eine spektakuläre Aufholjagd! Nachdem die Mannschaft von André Henning bereits im Viertelfinale gegen England (4:3) und im Halbfinale gegen Australien (4:3) einen 0:2-Rückstand gedreht hatte, tut sie das auch gegen die „Roten Teufel“.

Obwohl Deutschland in der Anfangsphase das Geschehen bestimmt, geht Belgien in Führung. Nach knapp zehn Minuten trifft Florent van Aubel (31) spektakulär zum 1:0. Eine hohe Hereingabe fischt er aus der Luft und trifft mit einem satten Volley-Schuss ins Tor. Zu viel für die Deutschen!

Denn: Nur 44 Sekunden später steht es plötzlich 2:0! Die „Honamas“ (Hockey-Nationalmannschaft) verlieren die Kugel direkt nach Wiederanpfiff und lassen sich von der belgischen Offensive überrumpeln. Am Ende trifft Tanguy Cosyns (31) zum 2:0.

Doch die Deutschen kämpfen sich zurück! Nachdem Tom Grambusch (27) zuvor einen Siebenmeter, das Pendant zum Elfmeter im Fußball, vergibt, verkürzt Niklas Wellen (28) eine Minute vor der Halbzeit auf 1:2 – und macht den Deutschen wieder Hoffnung!

Mit Köchen auf Indiens StraßenSo wild feiern unsere Hockey-Helden den WM-Sieg

Quelle: Hiepenmedia

Und plötzlich steht es 2:2! Gonzalo Peillat (30) gleicht 20 Minuten vor Schluss per Strafecke aus. Der gebürtige Argentinier, der mittlerweile für Deutschland spielt, verlädt den Belgien-Keeper mit einem halbhohen Schlenzer.

Deutschland spielt sich in einen Rausch. Nur sechs Minuten später erhöht Kapitän Mats Grammbusch (30) mit einer argentinischen Rückhand zum 3:2 – die „Honamas“ führen! Deutschland auf dem Weg zum Titel? Denkste! Zwei Minuten vor Schluss gleicht Belgien doch noch aus. Das Endspiel wird zum Final-Krimi!

Und da wird Jean-Paul Danneberg zum Helden! Der Torwart lässt zwei der ersten drei Belgien-Schützen verzweifeln. Trotzdem steht es nach fünf Versuchen Unentschieden, doch am Ende pariert Danneberg den siebten Versuch der Belgier – und krönt Deutschland damit zum Weltmeister!